Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Сало с прослойкой без шкурки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и обжарить до средних шкварок.

  • Лук очистить и нарубить кубиком.

  • Добавить его в сковороду к шкваркам и обжарить до золотистого цвета. Немного остудить.

  • Картофель вымыть и очистить(вес указан уже очищенного картофеля).

  • Натереть на мелкой терке и смешать с остывшими шкварками и луком. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить в фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.

  • Подготовленную свиную кишку одеть на насадку для мясорубки, оставив кончик кишки свободным 5-6 см. Начинить кишку картофельным фаршем при помощи мясорубки. Можно делать небольшие колбаски, перевязывая их или колбаски побольше – колесиком, связывая два конца вместе.

  • Наколоть колбаски в нескольких местах острой шпажкой. Обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением сала, что и делала моя бабуля, или растительного масла, до золотистой румяной корочки.

  • Сложить колбасу на противень и запеките в духовом шкафу, разогретом до 200 град. ~20 минут до полной готовности. Подавать колбаски горячими, с пылу - с жару! Приятного аппетита!

Приятного аппетита :)
наши партнеры