Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Опару готовим с вечера и даем ей бродить 8-12 часов при комнатной температуре. Для опары берем сахар, яйца и желтки, все хорошо растираем венчиком, добавляем слегка растопленное сливочное масло, топленое молоко и дрожжи.

  • 2.

    Утром в опару добавляем ванильный сахар, мускатный орех, немного кардамона, коньяк с шафраном, цедру апельсина, соль и муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Вымешиваем тесто руками минут 15, для того , чтобы было легче работать с тестом, руки смазываем растительным маслом. Тесто должно получиться очень мягкое, совсем слегка липнущее к рукам. Ставим тесто под пленку на подъем до увеличения в 2-2,5 раза.

  • 3.

    В поднявшееся тесто добавляем изюм (промытый и обсушенный), вяленую вишню и цукаты. Сухофрукты я все вымочила в коньяке. Выкладываем тесто в формы на 1/3 от высоты и даем в форме подняться не доходя до края 2 см. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут и еще минут 25 при 180 градусах. Готовность проверяем лучинкой. Куличи достаем из духовки, даем им отдохнуть 10 минут в форме, затем перекладываем лежа на толстое полотенце и периодически перекатываем куличи, чтобы они не осели. Остывшие куличи покрываем по вашему вкусу. Со Светлой Пасхой!

/recipes/Kulich-iz-Aleksandriyskogo-testa_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кулич с медом, цукатами и шалфеем

Сладкие цукаты станут прекрасной альтернативой традиционному изюму, а ароматный ...

Кулич с маршмэллоу и сушеной малиной

Кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с доб ...

Кулич с морковью

Морковь давно зарекомендовала себя не только как полезный овощ, но и оригинальны ...

наши партнеры