Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Желтки растереть с сахаром до бела.

  • 2.

    Растопить сливочное масло и остудить его.

  • 3.

    Белки взбить в густую пену.

  • 4.

    Дрожжи (30 г) развести в стакане теплого молока, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное масло, соль, взбитые в густую пену желтки. Всыпать в полученную смесь 400 г просеянной дважды муки, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа в теплом месте.

  • 5.

    Затем 20 г дрожжей размести в 1/2 стакана теплого молока, влить в тесто, всыпать 600 г просеянной дважды муки, добавить ванилин и разрыхлитель, тщательно все перемешать и взбить тесто, после поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в трое, добавить изюм и перемешать тесто, накрыть и оставить его на 20 минут.

  • 6.

    После формы смазать маргарином и заполнить их тестом на 1/3 , поставить в теплое место. Когда объем теста в формах достигнет 2/3, смазать верх куличей желтком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 - 50 мин.

  • 7.

    Сахарную пудру растереть с белками до пышной блестящей массы. Охлажденные куличи покрыть глазурью. Посыпать кондитерской посыпкой. Растопить шоколад, чуть остудить, сделать надписи на куличах.

/recipes/Kulich-pashalnyy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры