Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Залейте желатин холодной водой. Пюрируйте ягоды при помощи блендера. Если используете замороженные ягоды, слейте лишнюю жидкость.

  • 2.

    Перелейте вишневое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, лимонный сок и желтки. Поставьте кастрюлю на водяную баню и варите, помешивая, до загустения (10-15 минут).

  • 3.

    Снимите с огня, постепенно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, размешайте до полного растворения. Растворите желатин и добавьте его в крем. Охладите готовый курд на холодной водяной бане, постоянно помешивая. Уберите в холодильник на 5-8 часов.

  • 4.

    Для приготовления половинок макаронс просейте несколько раз миндальную муку вместе с сахарной пудрой. Крупные частицы необходимо отсеять. Добавьте в смесь половину белков (55 г).

  • 5.

    В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите смесь до кипения. Продолжайте держать на огне, пока температура сиропа не достигнет 118 градусов (используйте кулинарный термометр).

  • 6.

    Пока нагревается сироп, взбейте в пену вторую часть белков (55 г). Продолжая взбивать, влейте сироп тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не остынет и не станет гладкой и блестящей.

  • 7.

    Добавьте взбитые с сиропом белки к миндальной смеси, тщательно вымесите лопаткой.

  • 8.

    Сложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Отсадите ровными кружками на застеленный пергаментом противень.

  • 9.

    Оставьте их на 1 час при комнатной температуре. Когда на поверхности образуется ощутимая плотная корочка, печенье можно выпекать.

  • 10.

    Нагрейте духовку до 165 С. Выпекайте печенье 12-15 минут. Достаньте противень, дайте печенью полностью остыть.

  • 11.

    Заполните кондитерский мешок начинкой и отсадите её на половинки макаронс, накрывая второй половинкой. Уберите на ночь в холодильник в герметичном контейнере.

/recipes/Makaron-s-vishnevym-kurdom_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Бискотти с миндалем

Простой и эффектный способ как приготовить бискотти, который, без сомнений, прид ...

Макарон с шоколадным кремом

Воздушный французский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежк ...

Миндальное печенье Амаретти

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча ...

наши партнеры