Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Темный шоколад (с содержанием какао более 60%) -140 гр; Сливочное масло -140 гр; Мука пшеничная в\с -100 гр; Яйцо куриное -3 шт; Сметана 15%-100 гр; Какао-порошок несладкий - 40 гр; Разрыхлитель -10 гр; Сахар коричневый-100 гр; Ликер (кофейный или шоколадный)-20 гр; Соль - щепотка; Шоколадно-карамельный ганаш: 150 г сливок 33% жирности, щепотка соли, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, комнатной температуры, 75 г темного шоколада.

  • Духовку разогреть до 160°С. Подготовить форму диаметром 18 см. Выстелить дно и бока формы пекарской бумагой.

  • Подготовить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Просеять все сухие ингредиенты в одну большую миску.

  • Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить к шоколаду. Растопить.

  • Снять с огня, чуть остудить.

  • Добавить в шоколад кофейный ликер.

  • В другой миске венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить сметану.

  • Соединить яичную массу с шоколадной.

  • Ввести сухие ингредиенты в три этапа. Перемешать тесто мягкой лопаткой.

  • Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 50 минут.

  • Дать бисквиту постоять в форме минут 10-15. Затем извлечь из формы и переложить на решетку.

  • Разрезать бисквит на два коржа. Пропитать кофейным ликером.

  • Шоколадно-карамельный ганаш: Поломайте шоколад и сложите его в миску. В небольшом ковшике доведите почти до кипения сливки с солью, снимите с огня. Сотейник с толстым дном поставьте на огонь и нагрейте. Всыпьте сахар. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета.

  • Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите сотейник с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком.

  • Добавьте сливочное масло. Перемешайте, и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Если потребуется, взбейте ганаш блендером.

  • Смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой.

  • Сверху полить торт оставшимся ганашем.

  • Готовый торт украсить свежими ягодами (физалисом).

/recipes/Mega-Shokoladnyy-tort-s-karamelno-shokoladnym-ganashem-%C2%A0_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры