

Рейтинг блюда
Количество порций: |
---|
форма диаметром 18 см |
Предыдущий рецепт |
Морковный торт |
Следующий рецепт |
Количество порций: |
---|
форма диаметром 18 см |
Для кекса изюм и сушеные ягоды залить коньяком (ромом), оставить минимум на сутки. Морковь натереть(средняя терка), смешать с сахаром до выделения сока. Постепенно добавить растительное масло, помешивая. Затем яйца по одному. Перемешать массу до однородности. Смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей, солью (все сухие ингредиенты). Постепенно, помешивая, всыпать муку в морковную смесь. Добавить изюм, орехи и цукаты. Выпекать при 180 С около 30-40 минут.
Для цукатов с апельсина аккуратно снять цедру (без белой части!). Нарезать полосками шириной около 1,5 мм. Довести до кипения в подсоленной воде (примерно 150 мл, вода должна покрывать цедру). Воду слить, цедру промыть. Приготовить сахарный сироп в пропорции 1:1 (вода/сахар), добавить в горячий сироп цедру. Варить, помешивая, до загустения. Откинуть цукаты на сито. Подсушить на силиконовом коврике.
Для крема взбить холодные сливки до острых пиков. Добавить сахарную пудру, сливочный сыр. Слегка взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.
Сиропу от цукатов дать немного остыть, смешать с ликером.
Собрать торт, декорировать. Я использовала для декора нити перца чили и сублимированную черную смородину