Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для кекса изюм и сушеные ягоды залить коньяком (ромом), оставить минимум на сутки. Морковь натереть(средняя терка), смешать с сахаром до выделения сока. Постепенно добавить растительное масло, помешивая. Затем яйца по одному. Перемешать массу до однородности. Смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей, солью (все сухие ингредиенты). Постепенно, помешивая, всыпать муку в морковную смесь. Добавить изюм, орехи и цукаты. Выпекать при 180 С около 30-40 минут.

  • 2.

    Для цукатов с апельсина аккуратно снять цедру (без белой части!). Нарезать полосками шириной около 1,5 мм. Довести до кипения в подсоленной воде (примерно 150 мл, вода должна покрывать цедру). Воду слить, цедру промыть. Приготовить сахарный сироп в пропорции 1:1 (вода/сахар), добавить в горячий сироп цедру. Варить, помешивая, до загустения. Откинуть цукаты на сито. Подсушить на силиконовом коврике.

  • 3.

    Для крема взбить холодные сливки до острых пиков. Добавить сахарную пудру, сливочный сыр. Слегка взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.

  • 4.

    Сиропу от цукатов дать немного остыть, смешать с ликером.

  • 5.

    Собрать торт, декорировать. Я использовала для декора нити перца чили и сублимированную черную смородину

/recipes/Morkovnyy-tort_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Морковный торт

Морковный торт по этому простому рецепту станет вкусным и необычным украшением д ...

Морковный маффин

Маффины "muffins" - маленькие порционные кексы, их часто делают с фрук ...

наши партнеры