Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просейте муку и пряности. Добавьте гашеную соду и размягченное сливочное масло. Отдельно смешайте мед с сахаром. Подогрейте до растворения сахара и вылейте в мучную смесь‚ затем введите взбитое яйцо. Замесите однородное тесто.

  • 2.

    Раскатайте его в пласт толщиной 5мм. С помощью формочек вырежьте фигурки. Выложите их на противень‚ выстеленный пергаментом‚ и запекайте в духовке 20 мин. при температуре 200 С. Готовое печенье остудите и украсьте глазурью.

  • 3.

    Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Варите до пробы на мягкий шарик. Белки взбейте в пену. Не прекращая взбивать‚ постепенно вводите получившийся густой сахарный сироп. Готовой глазурью смажьте печенья. Сверху украсьте цветной кондитерской посыпкой или апельсиновой цедрой.

/recipes/Novogodnee-imbirnoe-pechene-v-glazuri/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Миндальное печенье Амаретти

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча ...

Песочное печенье

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика ...

наши партнеры