Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Нут замочить на ночь. Утром промыть, залить холодной водой и варить около часа, солить только в конце варки.

  • 2.

    На сковородку с разогретым оливковым маслом выложить разрезанный пополам чеснок и веточки розмарина, обжаривать несколько минут. Затем убрать розмарин и выложить нарезанный сельдерей, натертую морковь и лук порей, обжаривать до готовности.

  • 3.

    С готового нута слить часть жидкости в отдельную ёмкость и несколько горошин оставить для украшения. К оставшемуся нуту выложить обжаренные овощи и всё хорошенько пюрировать погружным блендером (при необходимости доливать жидкость) довести до желаемой консистенции. При подаче украсить целыми горошинами нута, а в центр выложить розу из ветчину (для соблюдающих пост можно приготовить сухарики), посыпать зеленью.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Суп из чечевицы

Густой наваристый суп, столь желанный в холодный зимний день, можно создать с по ...

Гороховый суп с копченостями

Ореховые нотки гороха прекрасное оттеняет солоноватая копченая свинина. Пошаговы ...