Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сначала хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной (примерно 5-7 раз). Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне под крышкой. Убавьте огонь до минимума и варите, пока вся жидкость не впитается, 10 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы стал нужной консистенции. Затем слегка остудите.

  • 2.

    Семгу нарежьте мелкими кусочками. В пиале разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как начать работать с рисом, чтобы рис не прилипал к рукам. Разделите рис на 8 частей (получится 8 онигири). Положите одну часть риса в руку, сформируйте шарик, сделайте углубление в центре, заполнить его семгой и слепите рис формируя шарик при этом полностью закрывая начинку. Теперь придайте рису треугольную форму (традиционная форма онигири). Можно сделать также круглые шарики. Частично оберните онигири полоской нори. По желанию можно украсить. Подавать можно с соевым соусом, васаби или имбирем--это дело вкуса.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Спринг - роллы с курицей

Эти азиатские роллы из рисовой бумаги здорово подавать на закуску во время празд ...

Роллы с лососем, приготовленные  в темпуре

Освоить приготовление роллов с этим пошаговым рецептом не составит никакого труд ...

Спринг-роллы с дыней и анчоусами

Если стебельки лука слишком ломкие, чтобы ими можно было обвязать роллы, о ...

наши партнеры