Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем Маскарпоне и все хорошо перемешиваем. В сырно-яичную массу всыпаем муку, разрыхлитель, соль, молотые орехи. Все немного размешать и влить сливочное масло (слегка теплое). Вымешать однородное тесто. Тесто густое. Тесто вываливаем в форму и разравниваем. Толщина теста должна быть 1-1,5 см, тесто сильно поднимается. У меня форма 26 см, получился пирог и еще 2 средних кекса.

  • 2.

    Для начинки берем абрикосы, режем пластинками, выкладываем красиво на тесто и посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем при 180 С до сухой лучинки. Горячий пирог покрываем абрикосовым конфитюром (у меня варенье) и даем полностью остыть.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Банановый кекс с грецкими орехами

Лучше всего кекс приготовить вечером, за ночь он настоится, пропитается и станет ...

Тарт с орехами Макадамия

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог. Начинок для него существуе ...

наши партнеры