Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Развести и огонь и повесить над ним котелок. Влить в котелок растительное масло и нагреть.

  • 2.

    Порезать мясо на кусочки и уложить в котелок. Нарезать соломкой морковь и лук полукольцами, выложить овощи в котелок к мясу. Немного все обжарить, затем приправить специями. Пожарить еще минут 5−10 в зависимости от силы огня и возможности часто помешивать смесь.

  • 3.

    Затем засыпать рис и залить все водой, чтобы она была на пару пальцев выше, чем рис. Закрыть крышкой и оставить тушиться.

  • 4.

    Минут через 20 положить в котелок (воткнуть поглубже) промытый чеснок прямо в кожуре или очищенный, закрыть крышкой, в идеале нужно уменьшить силу огня под котелком и томить до готовности.

  • 5.

    Разложить плов по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры