Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Размороженные морепродукты засыпаем специями (шафран, кардамон, молотый перец) и измельченным чесноком (1 зубчик). Оставляем мариноваться на 30 минут.

  • 2.

    Режем репчатый лук, болгарский перец, оставшийся чеснок мелко нарезаем. Ставим сковородку на огонь, разогреваем на ней оливковое масло. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета чеснок и лук. Затем добавляем болгарский перец и зеленый горошек, жарим еще минут 5. Добавим часть специй (шафран, кардамон, молотый перец) и соль, все перемешать.

  • 3.

    К обжаренным овощам, выкладываем рис, разравниваем его по всей поверхности и заливаем бульоном так, чтобы он примерно на 2 см поднимался над рисом. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и на 20 минут оставляем блюдо готовиться. По истечении времени открываем крышку и перемешиваем содержимое, должна получиться немного вязкая кашица. Если рис еще совсем сырой или консистенция блюдо слишком жидкая, его можно оставить на огне еще на 10 минут.

  • 4.

    Пока рис с овощами доходит до нужной кондиции, мы ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Порциями выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем их примерно по 3 минуты.

  • 5.

    Когда рис будет готов, выкладываем на него обжаренные морепродукты, немного горошка и болгарский перец и подаем Паэлью к столу прямо в сковороде.

/recipes/Paelya-iz-moreproduktov/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели ...

наши партнеры