Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Кипяченое молоко охладить до температуры парного. В стакане молока развести дрожжи, добавив 1 ст.л. сахара. В оставшуюся часть молока всыпать просеянную муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и , прикрыв полотенцем, поставить в теплое место.

  • 2.

    Когда тесто поднимется, добавить половину сахара, взбитого с пятью желтками, теплое растопленной масло, изюм, соль, и, наконец белки, взбитые в стойкую пену со второй половиной сахара. Тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы максимально сохранить структуру пены.

  • 3.

    Положить тесто в обильно смазанные размягченным сливочным маслом формы для куличей, просыпанные мукой. Дать тесту подойти до уровня края формы. Смазать кулич желтком и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов

  • 4.

    Когда куличи остынут, вынуть их из форм.

  • 5.

    Охлажденный кулич украсить глазурью. Для этого взбить 1 белок с сахарной пудрой (1 стакан).

/recipes/Pashalnye-kulichi_4/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры