Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогреть молоко, но не нагревать до кипения, поделить его на 2 части. В первой части молока растопить масло. Во вторую часть добавить дрожжи и 1,5 стакана сахара, добавляем муку так, чтобы тесто было как для оладьев. Оставляем подходить.

  • 2.

    Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и добавляем в первую часть молока. Когда вторая часть подойдет, вливаем в нее первую + 10 взбитых белков. Все вымешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку и даем подойти.

  • 3.

    Поднявшееся тесто хорошо вымешиваем и снова даем подняться. Добавляем изюм, ванилин, хорошо вымешиваем и снова даем подойти. Выкладываем в форму на 1/3, даем подняться и ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку, до готовности (зависит от диаметра формы). Готовые горячие куличи я поливаю сверху соком лимона и апельсина (некоторые куличи получатся лимонные, некоторые апельсиновые). Украшаем кулич по Вашему воображению! Спаси Господи и с наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Приятного аппетита :)
наши партнеры