Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для того, чтобы тесто было нежным и воздушным - просейте муку. В 300 мл теплого молока растворите 50 г свежих дрожжей. Затем добавьте 400 г муки и размешайте до однородной массы, поставьте в теплое место.

  • 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда масса теста увеличится вдвое, добавьте растертые с сахаром желтки (5 шт.) и растопленное сливочное масло, экстракт ванили, соль, все перемешайте. Затем добавьте взбитые в пену белки и оставшуюся муку (600 г). Поставьте тесто в теплое место.

  • 3.

    Когда тесто снова увеличится в объеме в два раза, добавьте изюм, цукаты (можно добавить орехи). Формочку для кулича заполните на 1/3, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется на 2/3, смажьте вверх желтком и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

  • 4.

    Для глазури взбейте все ингредиенты до однородной густой белой массы. Нанесите глазурь на кулич и украсьте посыпками.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Английские пасхальные булочки (cross buns)

Ароматные румяные булочки подойдут не только для Пасхальной недели. Такой просто ...

Пасха с цукатами

Пасха с цукатами станет прекрасным украшением стола на праздник. Сделайте большу ...

Кулич с маршмэллоу и сушеной малиной

Кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с доб ...

наши партнеры