Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Сначала приготовим тесто: дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, примерно 50 мл дать постоять им 5-7 минут. В большой миске вилкой взбить молоко (теплое) с солью и яйцом, влить дрожжи и размешать. Просеять муку и замесить тесто. Месим тесто хорошо. Добавляем еще муку при необходимости. Тесто должно стать плотным, эластичным и гладким. Перекладываем в большую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем на 2 часа в укромное местечко. Через 1 час тесто обмять.

  • Делаем начинку: обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. Сыр нарезать на 8 брусочков.

  • Подготовим голени: голени помыть, обсушить и вырезать у них кость.

  • Получатся такие мешочки.

  • Плотно нафаршировать ножки. В каждую положить по брусочку сыра. Посолить их, поперчить.

  • Делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в овальную лепешку и выложить на нее ножку. Защипнуть как пирожок. Все швы слепить как следует.

  • Укладываем ножки в форму, смазанную маслом по кругу. Накрыть полотенцем и дать так постоять еще минут 20. Смазать кисточкой желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 1 час при 180 градусов.

  • Готовый пирог горячим накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 и можно подавать.

/recipes/Pashalnyy-pirog-s-farshirovannoy-kuricey_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры