Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просеять муку, перемешать с солью и сахаром. Слегка нагреть молоко. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока. Соединить разведенные дрожжи с оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Немного остудить.

  • 2.

    Яйца слегка взболтать вилкой.

  • 3.

    Добавить к муке яйца и молочную смесь. Сначала вымешивать тесто деревянной лопаткой. Затем продолжить вымешивать тесто руками (около 10 минут до эластичности и гладкости).

  • 4.

    Переложить тесто в миску, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа.

  • 5.

    Приготовить начинку. Изюм замочить в апельсиновом соке минимум на 1 час. Измельчить в блендере орехи в сухую крошку. Шоколад натереть на мелкой терке. Снять цедру с апельсина. Все ингредиенты хорошо перемешать. Не впитавшийся апельсиновый сок также добавить в начинку.

  • 6.

    Разъемную форму диаметром 22 см. смазать небольшим количеством сливочного масла.

  • 7.

    Подошедшее тесто слегка обмять. Выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой в пласт размером 30x50 см. Равномерно выложить на тесто начинку, отступая от краев 2-3 см. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне и аккуратно потянуть за концы, удлинив рулет до 70 см.

  • 8.

    Уложить рулет в смазанную маслом форму, закручивая его в спираль. Накрыть форму пищевой пленкой и вернуть в теплое место на 30 минут.

  • 9.

    Подошедший рулет смазать слегка взбитым яйцом и отправить в духовку 170 C на 1 час. По прошествии 30 минут накрыть улитку фольгой.

  • 10.

    Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой и соком протертой малины. Полить чуть теплый пирог глазурью.

/recipes/Pashalnyy-pirog-ulitka-s-orehovo-shokoladnoy-nachinkoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры