

Предыдущий рецепт |
Пасхальный пирог-улитка с орехово-шоколадной начинкой |
Следующий рецепт |
Просеять муку, перемешать с солью и сахаром. Слегка нагреть молоко. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока. Соединить разведенные дрожжи с оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Немного остудить.
Яйца слегка взболтать вилкой.
Добавить к муке яйца и молочную смесь. Сначала вымешивать тесто деревянной лопаткой. Затем продолжить вымешивать тесто руками (около 10 минут до эластичности и гладкости).
Переложить тесто в миску, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа.
Приготовить начинку. Изюм замочить в апельсиновом соке минимум на 1 час. Измельчить в блендере орехи в сухую крошку. Шоколад натереть на мелкой терке. Снять цедру с апельсина. Все ингредиенты хорошо перемешать. Не впитавшийся апельсиновый сок также добавить в начинку.
Разъемную форму диаметром 22 см. смазать небольшим количеством сливочного масла.
Подошедшее тесто слегка обмять. Выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой в пласт размером 30x50 см. Равномерно выложить на тесто начинку, отступая от краев 2-3 см. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне и аккуратно потянуть за концы, удлинив рулет до 70 см.
Уложить рулет в смазанную маслом форму, закручивая его в спираль. Накрыть форму пищевой пленкой и вернуть в теплое место на 30 минут.
Подошедший рулет смазать слегка взбитым яйцом и отправить в духовку 170 C на 1 час. По прошествии 30 минут накрыть улитку фольгой.
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой и соком протертой малины. Полить чуть теплый пирог глазурью.