Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Настругать цукини тонкой длинной лапшой и бланшировать вместе с листьями щавеля в кипятке около 30 секунд; откинуть на дуршлаг (не переварить!). Шафран растворить в теплом курином бульоне, дать настояться 5 минут и добавить к цукини.

  • 2.

    Соединить цукини и щавель с сыром Рикотта, творогом и мукой, перемешать; добавить яйцо, сыр, мускатный орех, соль и перец, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не расползаться, не липнуть к рукам и держать форму. Убрать тесто на полчаса для расстойки.

  • 3.

    Тесто после расстойки хорошо размять и раскатать его на длинные веревки (1 см в диаметре). Порезать их на равные куски (по 3 см), пальцами заострить кончики, придавить посередине – получится нечто, похожее на стручок; разложить на подносе и присыпать мукой. Варить 2-3 минут после всплытия на среднем огне в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом. Аккуратно вынуть пасту из воды и переложить в большую глубокую миску.

  • 4.

    Готовим соус: растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне до образования пены. Как только пена спадает, а масло приобретает золотистый оттенок, добавить шалфей (важно не пережарить масло до коричневого цвета!). Утопить листья шалфея в масле и подержать так на огне еще 30 секунд и сразу же вылить на готовую пасту. Аккуратно перемешать.

  • 5.

    Подавать, посыпав тертым пармезаном, сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом холодного отжима.

/recipes/Pasta-strozzo-pretti--a-lya-nokki--s-zolotym-sousom-iz-shalfeya_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Паста с брокколи

Наступила весна, пора легких рецептов! Для Вас быстрый и полезный рецепт о ...

Лингвини с песто по классическому рецепту

Отправляйте в песто самые мелкие и нежные листья базилика и только сырые кедровы ...

Паста «Примавера»

Своими яркими красками паста Примавера обязана впечатляющему овощному составу. Ч ...

наши партнеры