Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром. Хорошо перетираем столовой ложкой. Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем). Все ингредиенты тщательно вымешиваем. Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.

  • 2.

    Хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, к одной добавляем 2 ч. л. какао и вымешиваем. Отправляем наши "колобки" в холодильник на полчаса.

  • 3.

    Раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам. При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца. В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия. Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180 градусам.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Песочное печенье

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика ...