Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Мягкое сливочное масло взбиваем венчиком с 1 стаканом сахара. Масса должны стать мягкой и пушистой. Добавляем ванильный экстракт и щепотку соли.

    Совет шеф-повара:

    Все продукты, которые у нас в холодильнике, достаем за 2 часа до начала приготовления.

  • 2.

    По одному добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем.

  • 3.

    Добавляем муку постепенно, вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, но держать форму.

  • 4.

    Добавляем соду (разрыхлитель) с каплей лимонного сока.

  • 5.

    Добавляем начинку – орехи, вишня сушеная, клюква сушеная, курага, персики сушеные, инжир сушеный (крупные фрукты режем маленькими кусочками).

    Совет шеф-повара:

    Если фрукты влажные – добавляем ложку муки и перемешиваем, чтобы по тесту кусочки фруктов распределились равномерно.

  • 6.

    На противень выкладываем пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом и формируем два батона из теста. Сверху посыпаем немного сахара.

  • 7.

    Выпекаем при 160-180 С 30 минут. Печенье увеличится в объеме и зарумянится.

  • 8.

    Достаем. Нарезаем брусочками и кладем на бочок. И опять в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры