Ингредиенты (на 4 порции):
Персик – 2 шт.
Вода – 1 л
Сахар – 225 г
Малина – 100 г
Мороженое (пломбир или сливочное) – 4 шарика
Смешайте 1 л воды и 200 г сахара. Доведите до кипения на среднем огне.
Очистите от шкурки 2 персика, разрежьте пополам и удалите косточки. Опустите персики в кипящую воду и варите 10 минут. Потом остудите.
Для приготовления малинового соуса смешайте в блендере 100 г малины и 25 сахара. Протрите пюре через сито или марлю и охладите соус в холодильнике.
На дно креманки налейте немного малинового соуса, сверху положите половинку персика сердцевиной вверх. В выемку от косточки положите шарик мороженого, полейте малиновым соусом, украсьте ягодами малины. Готово!