Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Огурцы помыть.

  • Порезать вдоль на 4 части.

  • Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Красный перец можно заменить на черный. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов. Удержаться, чтобы не съесть их тут же, очень сложно.

  • Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.

  • Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые, 7 мин – 700-граммовые, 10 мин – литровые.

  • Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.

/recipes/Pikantnye-kornishony-v-sobstvennom-soku/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Салат из свежих огурцов на зиму

Этот рецепт вкусного и простого салата из огурцов поможет пережить долгую зиму и ...

Малосольные огурцы

Предлагаем вам самый простой рецепт малосольных огурцов, который удастся даже те ...

Маринованные огурцы

Простой рецепт вкусных огурцов, результат исполнения которого в долгосрочной пер ...

наши партнеры