Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Тесто кладем размораживаться. Тем временем варим соус бешамель. Растапливаем масло в сотейнике, добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, опять хорошо перемешиваем, добавляем соль и тертый мускатный орех, доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем и быстро вмешиваем взбитые яйца. Добавляем тертый на мелкой терке сыр и опять перемешиваем. Соус готов.

  • 2.

    Овощи нарезаем слайсами по 1/2 см толщиной, можно чуть тоньше. Баклажаны посолить и дать им полежать минут 20, чтобы ушла горечь. Кладем овощи на несколько минут в пароварку, доводим их до полуготовности.

  • 3.

    Начинаем сборку пирога. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, чуть смазанную маслом. Делаем бортики. Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Выливаем соус на тесто и начинаем выкладывать по спирали овощи, утапливая их ребром в соусе. Удобнее начать от бортиков и постепенно продвигаться к центру, чередуя овощи.

  • 4.

    Смазываем верх пирога оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Через 20-25 минут пирог надо накрыть фольгой, чтобы не горел верх. Подавать пирог следует теплым, но и остывший он не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кальмар с нежной сырной начинкой

Фаршированные кальмары по этому пошаговому рецепту радуют бесподобным сливочным ...