Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Духовку разогреваем до 180 C.

  • 2.

    Слоёное тесто размораживаем. Яблоки моем, режем на четвертинки, вычищаем серединку и нарезаем яблоки тонкими слайсами. Нарезайте яблоки тонкими дольками, чтобы они были гибкие и не ломались при скручивании розочек. Также можно яблоки поместить на широкую тарелку и подогреть в микроволновке в течение минуты, тогда проблем со скручиванием не будет точно!

  • 3.

    Слоёное тесто (каждый пласт) раскатываем в виде прямоугольника и нарезаем на равные горизонтальные полоски (шириной около 6 см).

  • 4.

    По верхнему краю полосок внахлест выкладываем яблочные дольки. Посыпаем их корицей и сахаром (мы брали приблизительно 2 ч. л. сахара).

  • 5.

    Нижний край аккуратно подтягиваем наверх, накрывая яблочные дольки и оставляя небольшой край яблок. Теперь начинаем скручивать розочку. Смазываем ее яйцом и выкладываем в форму.

  • 6.

    Ставим розочки в разогретую до 180 С духовку на 35 минут и зовем всех к чаю!

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог к приходу гостей – что может быть вкуснее? В любое время года м ...

Дачный яблочный пирог

Душистые яблоки подарят выпечке аромат и вкус солнечного лета. Благодаря этому т ...

наши партнеры