

Предыдущий рецепт |
Пирожное "Анна Павлова" |
Следующий рецепт |
В чашу блендера поместить белки с щепоткой соли. Начать взбивать сначала на низких оборотах, продолжить – на средних. Когда появится первая пена, начинаем всыпать по 1 ложке сахар. Увеличить скорость миксера. Сахарную пудру смешать с крахмалом, просеять. По ложке добавить в меренгу. В самом конце добавить уксус. Получится крепкая меренга.
Духовку разогреть до 80-100 С (у меня 90 С). Отсадить меренги в виде корзиночек с небольшими бортиками (у меня получилось 6 штучек и несколько маленьких безешек). Сушить в духовке чуть больше часа.
Очень холодные сливки взбить до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка наполняем ими наши «корзиночки». Сверху украшаем свежими ягодами.
Простое лакомство, названное в честь знаменитого горного массива в Западных Альп ...
Нежные и воздушные эти классические меренги можно подавать как самостоятельный д ...