Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогреваем духовку до 180 C. В ступку кладем бадьян, молотую корицу и молотую гвоздику - растираем все до однородного порошка, просеиваем через сито. Картофель, лук, репку и морковь чистим, нарезаем на крупные кусочки. Добавляем немного оливкового масла (буквально 1 ст. л.), половину пряной смеси, соль и перец- перемешиваем и укладываем в большую форму для запекания. К овощам также кладем 2 палочки корицы.

  • 2.

    Утку моем, вытираем бумажными полотенцами досуха, смазываем небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим изнутри и снаружи, и натираем оставшейся половиной пряной смеси. Укладываем утку на овощи, накрываем форму фольгой (плотно) и отправляем в духовку на 2 часа.

  • 3.

    Чистим чеснок, делим на дольки. Через 2 часа запекания достаем форму, снимаем фольгу, поливаем уточку выделившимися соками и укладываем в овощи зубчики чеснока. Снова закрываем плотно фольгой и отправляем утку в духовку на 1,5 часа.

  • 4.

    Пора приниматься за соус. В сотейник кладем вишню, наливаем вино, добавляем сахар, бадьян и палочку корицы, и варим на среднем огне до несильной карамелизации соуса- минут 30-40. Из сотейника переносим в отдельную чашку 3 ст. л. соуса, остальной оставляем на плите, поддерживая теплое состояние для подачи к утке.

  • 5.

    Через 1,5 часа вытаскиваем форму. Нагреваем духовку до 220 С. Снимаем фольгу, берем силиконовую кисточку и щедро смазываем нашу утку заготовленным заранее соусом (помните 3 ст. л. отложили). Отправляем теперь уже без фольги утку в разогретую до 220 С духовку и готовим до получения красивой румяной корочки. Достаем утку, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки, поливаем сверху соусом и подаем с овощами. За счет букета специй, соуса и пропитанных соком овощей получается необыкновенное блюдо, которое никак, как "праздничным, не назовешь!

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Мандариновая утка

Новый год у нас всегда ассоциируется с ароматом мандаринов. А запекать праздничн ...

Утка, тушенная с репой

Репа, возможно, и не самый очевидный вариант гарнира, но от этого не менее пикан ...

наши партнеры