Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс).

  • 2.

    Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.

  • 3.

    С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я их на крупной терке..., шкурка все равно в руках останется =)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.

  • 4.

    Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.

  • 5.

    Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.

  • 6.

    Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т. е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).

  • 7.

    Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.

  • 8.

    Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов. Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.

/recipes/Ratatuy_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Рататуй в сметанном соусе

Рататуй - идеальный вариант для большой компании.

Пьемонтский рататуй

Рататуй - блюдо настолько яркое, что легко снимает любую хандру и дарит заряд си ...

Овощной рататуй на ломте деревенского хлеба

Рататуй - блюдо удивительное. Казалось бы, самые простые ингредиенты, а сколько ...

наши партнеры