Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для смеси из сухофруктов мелко порубить курагу, вишню, цукаты, изюм и все что вы еще любите, поместить все в банку, залить 100 мл рома или коньяка, размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на неделю, периодически встряхивая и переворачивая банку.

  • 2.

    Очень хорошо взбить масло с миндальной мукой, половиной обычной муки, щепоткой соли и пряностями.

  • 3.

    Отдельно взбить яйца с сахаром и патокой (объём увеличится примерно в три раза).

  • 4.

    Соединить обе смеси. Тщательно взбить миксером еще раз и добавить оставшуюся муку. Еще раз взбить миксером.

  • 5.

    Соединить тесто с сухофруктами, перемешать и выложить в формочки (или одну большую, предварительно застеленную пекарской бумагой).

  • 6.

    Поставить формочки на противень (лучше еще положить на противень силиконовый коврик) и выпекать при 140 С около полутора-двух часов. Если выпекаете в одной форме, то может потребоваться три часа до готовности.

/recipes/Rozhdestvenskiy-keks-s-mindalnoy-mukoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Миндально-лимонные кексы

Эти кексы французы едят на завтрак, подают к чаю и на аперитив, берут на пикник ...

Шоколадные кексы с апельсином

Классическое сочетание апельсина с горьким шоколадом, без сомнения, гарантирует ...

наши партнеры