Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и коричневый сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем куриное яйцо и добавляем мёд.

  • 2.

    В блендере измельчаем миндаль до состояния муки.

  • 3.

    К измельчённому миндалю добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль, пряности и специи. Перемешиваем в блендере сухие ингредиенты в течении нескольких секунд.

  • 4.

    Выкладываем сухую смесь в посуду с влажными ингредиентами и руками замешиваем тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности. Тесто получается мягкое, немного липкое, хорошо держащее форму. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

  • 5.

    Духовку включаем на разогрев до температуры 160-170 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем шарики, размером с грецкий орех и раскладываем на противне на некотором расстоянии. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Из данного количества ингредиентов получается около 80-ти штук печенья. Серединка у горячего печенья немного мягкая, но шпажка остаётся сухой. Готовые печенья снимаем с противня и даём остыть.

  • 6.

    Для глазури: сахарную пудру смешиваем с мускатным орехом, добавляем лимонный сок. Глазируем печенье и подаём к столу!

/recipes/Rozhdestvenskoe-pechene--Pfeffernusse-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры