Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    За день до приготовления полена высыпаем вишню в тарелку, заливаем Амаретто, посыпаем 2 ст. л. сахара, все это перемешиваем и убираем в холодильник на ночь настаиваться.

  • 2.

    На следующий день готовим бисквит. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в пышную пену, постепенно добавляя обычный сахар и ванильный маленькими порциями. Затем в пышную массу вводим аккуратно желтки, не прекращая взбивать. Когда все перемешалось берем лопатку и аккуратно вводим муку в пышную массу, стараясь не потерять пышность.

  • 3.

    Застилаем противень пергаментом и выливаем в него тесто, разравниваем и убираем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут пока не зазолотится. Ни в коем случае не открываем дверцу пока бисквит выпекается, опадет и не получится. Отделяем корж от пергамента и даем ему остыть.

  • 4.

    Теперь готовим крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и взбиваем в пышную массу миксером на большой скорости.

  • 5.

    Перекладываем вишню на дуршлаг и даем стечь сиропу. Когда корж остынет пропитываем его тем самым сиропом.

  • 6.

    Затем на пропитку наносим сметанный крем, выкладываем вишню и сворачиваем все это в рулет.

  • 7.

    Теперь делам глазурь. Растапливаем масло, добавляем какао, сахар, соль и вливаем молоко. Перемешиваем до однородности и добавляем орехи.

  • 8.

    Выкладываем полено на блюдо и покрываем глазурью. Даем пропитаться пару часов.

/recipes/Rozhdestvenskoe-poleno_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры