Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В небольшом количестве теплой воды с сахаром (примерно 2 ст.л. воды и 0,5 ч.л. сахара) растворите дрожжи.

  • 2.

    Смешайте кефир и масло и подогрейте немного эту смесь, чтоб она была теплой, но не горячей!

  • 3.

    Добавьте сахар и соль в смесь из кефира и масла, перемешайте, потом добавьте дрожжи.Просейте муку и добавьте в смесь

  • 4.

    Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут подойти (можно накрыть полотенцем и поставить в теплое место, но и просто на столе тесто для бабушкиных пирожков на кефире отлично поднимется) Раскатайте колбаски и нарежьте тесто на кусочки. Оставьте их на столе еще минут на 5-7

  • 5.

    Разомните каждый кусочек в руках (оно растет прямо на глазах, тесто мягкое, нежное, как пух) и в серединку положите начинку. Потом защипните сначала серединку пирожка на кефире, а потом от серединки к краям.

  • 6.

    Швом вниз уложите слепленные бабушкины пирожки на противень. И оставьте их подойти на противне 10-15 минут. В это время включите разогреваться духовку. Смажьте пирожки на кефире желтком при помощи кисточки. И отправьте их готовиться в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Домашние пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами по этому пошаговому рецепту от ХлебСоль всегда при ...

Британский пастуший пирог

В оригинале название пирога звучит как shepherd's pie (от англ. shepherd ...

наши партнеры