

Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 мин. | 180 мин. |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 мин. | 180 мин. |
Сделайте хлебную начинку. Возьмите глубокую миску. Порвите хлеб на мелкие кусочки и залейте небольшим количеством воды.
Добавьте к хлебу петрушку, майоран и ячные желтки.
Порежьте полосками грудинку и добавьте две трети в миску.
Мелко порубите чеснок и добавьте его туда же.
Всё хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приступаем к мясу. Разрежьте мясо «книжкой» (не разрезая до края), раскройте ее и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
Вилкой равномерно распределите начинку по куску мяса. Посыпьте сверху кедровыми орешками.
Скатайте в рулет и свяжите плотной ниткой в нескольких местах (если есть используйте специальные кухонные зажимы).
Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите туда рулет и оставшуюся грудинку. Обжарьте рулет до легкой золотистой корочки, периодически переворачивая.
Пока обжаривается рулет крупно порежьте лук и морковь (можно добавить стебли сельдерея или другие любимые овощи). Добавьте их на сковороду к рулету.
Полейте рулет томатным соусом, разведенным в воде, и добавьте немного гвоздики. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа.
Готовому рулету дайте отдохнуть 3–5 минут. Нарежьте его поперек на кусочки около 2 см шириной. Подавайте с листьями салата и помидорами черри, сбрызнув их бальзамическим уксусом, смешанным с оливковым маслом. Можно украсить оставшимися орешками.