Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В части теплого молока развести дрожжи и по ст ложке муки и сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте до образования небольшой "шапочки".

  • 2.

    Подготовить изюм и курагу. Промыть, залить кипятком, выдержать пару минут, воду слить. Курагу нарубить ножом, чтобы кусочки были размером с изюм.

  • 3.

    В оставшееся теплое молоко добавить половину сливочного масла, яйцо и смешать до состояния однородной эмульсии. Муку просеять, добавить оставшийся сахар, ваниль, соль, подготовленные сухофрукты. Влить опару и яичную смесь. Замесить мягкое, липнущее к рукам, тесто. Оставшееся сливочное масло растопить и вылить в тесто. Вымесить тесто еще 10 минут и убрать, накрыв полотенцем, в теплое место подходить на 2 часа.

  • 4.

    Подошедшее тесто разделить на 3 равных части. Скатать три жгута и заплести их в косу. Противень выстелить пергаментом и уложить косу на расстойку еще на 40 минут. Перед выпечкой смазать желтком, посыпать маком. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты