Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Тыкву Баттернат аккуратно разрезать вдоль на 2 равные части, очистить их от семечек. Обмазать тыкву медом изнутри. Важно сохранить у каждой половинки равномерную стенку толщиной около 0,5 см.

  • 2.

    Погасить соду лимонным соком, смешать ее с растительным маслом. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить эту сухую смесь на две равные части.

  • 3.

    К первой части добавить корицу, ко второй – имбирь. У нас будут две половинки тыквы с разной начинкой: в одной – Классическая Шарлотка с яблоками и корицей; в другой – Имбирная Шарлотка с грушей и ягодами клубники.

  • 4.

    Грейпфрутовый (либо апельсиновый) сок разделить на 2 части и каждую часть полученной ранее сухой смеси отдельно замесить со своей порцией сока. Тесто должно получиться консистенцией как густая сметана. Аккуратно выложить тесто в обе части тыквы.

  • 5.

    В одну половинку тыквы уложить в ряд тонкие дольки яблока, слегка притапливая их в тесте. В другую - уложить дольки груши, перемежая их ягодами клубники (клубнику не притапливать!). Выпекать в режиме "двусторонняя духовка" при температуре 170 С около часа. Важно начиненные половинки тыквы установить в духовке строго горизонтально, в противном случае тесто будет стекать вниз. Через полчаса выпекания верх шарлотки готов, а вот низ будет сыроватым. Это связано с тем, что основа шарлотки – тыква – отдает свой сок и пропитывает тесто снизу. Прикройте сверху шарлотку фольгой и продолжайте выпекать. По готовности вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой. Получилось изысканно и романтично :)

/recipes/Sharlotka-zapechennaya-v-tykve/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Шарлотка с брусникой

Этот простой и вкусный рецепт шарлотки - идеальное решение для чаепития. Терпкая ...

Тарт татэн с тыквой и медовой глазурью

В качестве начинки для классического французского пирога тыква просто изумительн ...

Шарлотка с ягодами в мультиварке

В классическом варианте шарлотка делается с яблоками, но этот рецепт покажется в ...

наши партнеры