Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Творог для пасхи можно использовать любой, но! Если вы используете покупной творог, рекомендуем покупать более сухой и выложить его на тройной слой марли, подвесить на несколько часов, чтобы избавиться от лишней жидкости. От сахарной пудры отложить горсть (10 г), остальную пудру вместе с маслом комнатной температуры взбить с помощью миксера до воздушной крошки, добавить творог, взбивать еще 2 минуты.

  • 2.

    В миску поломать темный шоколад. В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки (но не доводить до кипения) и влить очень горячие сливки в шоколад. Активно размешать венчиком до однородного состояния. Отложить остывать. Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить, выжать и выложить в перевернутую вверх дном пасочницу так, чтобы края марли свисали с пасочницы со всех сторон. Добавить остывший шоколад в творог, всыпать вяленую клюкву (предварительно размешанную с 10 г сахарной пудры), размешать спатулой до однородного состояния.

  • 3.

    Очень плотно, избегая пустот наполнить пасочницу творожной массой до краев, утрамбовать спатулой и завернуть края марли. Выложить пасочницу (все также, вверх дном) в глубокую миску, чтобы с пасхи легко могла стекать жидкость и сверху выложить груз. Убрать на 14-18 часов в холодильник (периодически сливать жидкость).

  • 4.

    Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края марли. Накрыть пасочницу тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо. Освободить пасху от пасочницы и аккуратно убрать марлю, чтобы не повредить рисунок. Хранить готовую пасху следует в холодильнике.

/recipes/Shokoladnaya-pasha-s-vyalenoy-klyukvoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры