Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло и перемешайте деревянной лопаткой, масса должна получится однородной. Дайте массе чуть остыть.

  • 2.

    Отделите белки от желтков, добавьте желтки в остывшую массу из растопленного шоколада и масла сливочного.

  • 3.

    Натрите на мелкой терке отваренную (или запеченную) до готовности свеклу (нужны 2 средние свеклы). Для данного блюда свеклу можно просто отварить, т.к. в данном случае разницу во вкусе вы не почувствуете (шоколад не даст ощутить ее более сладкий вкус, который получается при запекании). Добавьте свеклу к подготовленной шоколадной массе.

  • 4.

    Перемешайте все ингредиенты и добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Всыпайте муку частями и мешайте.

  • 5.

    Взбейте белки и осторожно вмешайте в шоколадную массу.

  • 6.

    Выпекайте торт в духовке около 40 мин. при 160 С. На этом можно и остановиться, но я решила поэкспериментировать со вкусом и цветом и добавила в тортик прослойку из гранатового сока.

  • 7.

    Для этого выдавите из граната сок (из 1 граната у меня получилось около 200 мл.). Этого достаточно, если у вас форта для торта не более 20 см. Если больше, то количество необходимо увеличить. Можно взять готовый сок из граната. Добавьте в него сахар и агар-агар и нагрейте по кипения. Перелейте полученную массу в форму (силиконовую, либо выстелите пленкой обычную) такого же размера как и торт. Охладите, при температуре 35-40 гр. агар-агар застывает.

  • 8.

    Остывший торт разрежьте на 2 коржа, на нижний положите желе из граната и накройте верхней частью. Украсьте торт зернами граната и подавайте. Тортик получается очень нежным и ярким!

  • Приятного аппетита

Приятного аппетита :)
наши партнеры