Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • В рецепте использованы цельнозерновая пшеничная мука (можно заменить обычной), шоколад темный 82%, масло сливочное комнатной температура. Исходя из ваших вкусовых предпочтений, добавляйте смело сахар.

  • Ставим растапливаться шоколад на водяную баню. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Семена кунжута обжариваем в течение 30 секунд до появления характерного золотистого цвета.

  • Соединяем сливочное масло и яйцо (в случае использования сахара, добавляем его на этом этапе), взбиваем, добавляем муку, ванилин, щепотку соли, разрыхлитель, растопленный шоколад, тщательно перемешиваем, либо взбиваем на маленькой скорости, до равномерного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем семена кунжута и вновь перемешиваем.

  • Консистенция теста напоминает жидкую сметану.

  • 5.

    Бумагу для выпечки смазываем тонким слоем сливочного масла*, распределяем порционно тесто. *Учитывая, что тесто нежное и распределяем его тонким слоем, важно, чтобы оно снизу быстро подсохло. Убираем в заранее разогретую духовку до 160°C буквально на 5-7 минут (учитываем особенности своего духового шкафа). После того, как печенье остынет, оно станет более плотным и хрустящим. Приятного аппетита!

/recipes/Shokoladnoe-kunzhutnoe-pechene/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры