Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для шоколадных коржей берем: 1 яйцо+ 200 гр сахара+1 пакетик ванильного сахара( 10 гр) взбиваем все венчиком.Добавляем 70 мл растительного масла+ 100 мл молока+ 1 ст л коньяка.Отдельно смешиваем 160 гр просеянной муки+ 3 ст л какао порошка+щепотку соли +1,5 чл разрыхлителя.Добавляем сухую смесь в жидкую, хорошо перемешиваем и вливаем 100 мл крутого кипятка.Вымешиваем до однородного состояния.Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах минут 40( до сухой лучинки).У меня форма 14 см в диаметре, я выпекала сразу в двух, получилось 2 бисквита, хорошо их остужаем и разрезаем, получается 4 коржа.Для крема берем 200 мл холодных 33% сливок+ 2 пакетика ванильного сахара+ 1 пакетик закрепителя для сливок и начинаем взбивать, до устойчивых пик. В Маскарпоне( 400 гр) добавляем сахарную пудру по вкусу хорошо растираем венчиком.Затем постепенно добавляем взбитые сливки+ 1 ст л коньяка.Промазываем коржи кремом, украшаем по вкусу, даем тортику немного пропитаться.Пьяные груши - это сам по себе очень интересный и ароматный десерт, я сегодня ими решила украсить тортик.. Берем 3-4 не сильно большие , плотные груши, очищаем кожуру при помощи овощерезки,хвостик оставляем,можно вырезать серединку ( я не вырезала), для устойчивости обрезаем немного с донышка.В кастрюлю наливаем 0,7 л сухого красного вина, добавляем цедру и сок 1 апельсина, добавляем 2-3 ст л сахара+ 3 палочки корицы+ 3 звездочки бадьяна.Опускаем груши и варим на медленном огне 30 минут.Остужаем. Я оставила груши в вине на ночь. Берем 100 мл сливок 33% , доводим их до кипения,добавляем 100 гр горького шоколада кусочками+ 30 гр сливочного масла , все хорошо вымешиваем и поливаем торт и груши.

/recipes/Shokoladnyy-tort-s-pyanymi-grushami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры