Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Соедините муку (250 г), соду (1,5 ч. л.), соль (1 ч. л.), сахар (300 г) и какао (55 г). Слегка перемешиваем венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяем ничем, просто пропускаем), молоко (280 мл) и винный уксус (1 ст.л). Хорошо перемешиваем минут 5 все ингредиенты миксером.

  • 2.

    Делаем в форме от 16 до 20 см. Тесто удвоится в объеме, поэтому не нужно наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. На дно кладем пергамент (так не нужно долго мучиться с выниманием коржа). Выпекаем при 175 градусах примерно 50-60 минут. Сначала корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет, но это хорошо: мы получаем пористую структуру. Проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Когда корж остынет,его можно нарезать на два тонких или оставить таким. Завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник. Так корж (и) будут влажными. Остатки теста приготовить так же.

  • 3.

    Самое главное и единственное правило - очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао и ванильный экстракт. Сверху можно полить торт шоколадной глазурью или ганашем.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры