Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    При помощи соковыжималки добываем яблочный сок. Сок сливаем в большую стеклянную емкость – можно использовать специальную бутыль из темного стекла или обычную 5-литровую банку. Добавляем в сок сахар. Чтобы сахар полностью растворился, разведите его сначала в небольшом количестве яблочного сока, а потом вылейте сладкую порцию в остальной объем. На банку или бутыль с соком устанавливаем гидрозатвор - резиновая перчатка с одним проколотым пальчиком.

  • 2.

    Когда начнется процесс брожения, на поверхности сока образуется пена и перчатка надуется. Через пару месяцев, когда на дне явно будет виден слой осадка, придется от него избавиться. Для этого сок нужно аккуратно перелить в другую емкость через трубочку. Перчатку снимаем, опускаем чистую трубочку в сок, втягиваем в себя воздух, чтобы сок стал подниматься по трубочке вверх, но в рот не попал, и быстро опускаем конец трубочки в емкость, которую мы подготовили для сливания сока. Когда сок перелит, банку (или бутыль) тщательно моем от осадка, высушиваем. После этого остается снова залить в нее наш сидр и повторно установить гидрозатвор. На этом этапе можно попробовать наш будущий сидр и в случае необходимости добавить еще сахара.

  • 3.

    Второй раз брожение будет идти не так бурно. Процесс брожения прекратится примерно через полгода после первой установки гидрозатвора. Пены на поверхности не станет, сидр приобретет свой насыщенный янтарный оттенок и прозрачность. Когда это произойдет, снимаем гидрозатвор и снова при помощи трубочки (чтобы не затронуть осадок) разливаем готовый сидр по бутылкам. Закупориваем их и храним в прохладном месте неограниченное время.

/recipes/Sidr/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Десертный взвар из сухофруктов

Традиционный русский напиток, взвар, по этому рецепту получается особенно душист ...

наши партнеры