Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Яйца разделите на белки и желтки, белки не понадобятся. Муку просейте, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте в муку желтки, теплое молоко и размягченное сливочное масло, замесите тесто (можно поставить вымешиваться в хлебопечку). Оставьте подойти, потом обомните и поставьте на вторую расстойку.

  • 2.

    Шоколад измельчите (можно потереть на терке). Форму для кулича смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите немного теста и равномерно распределите его. Насыпьте на тесто 2-3 ст.л. тертого шоколада. Сверху выложите еще немного теста, распределите. Чередуйте слои шоколада и теста, пока не заполните форму на ¾ от объема. Накройте форму полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку.

  • 3.

    Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте кулич 40-50 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. Остудите кулич и покройте глазурью.

/recipes/Sloenyy-kulich-s-shokoladom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры