Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для приготовления начинки соединить в глубокой посуде все ингредиенты и пробить погружным блендером. При желании можно добавить изюм, мелко резанную курагу или чернослив. Выбирайте сухофрукты, которые любят в вашей семье. Начинку убрать в холодильник.

  • 2.

    Для приготовления теста взбивать сливочное масло комнатной температуры и сахар 5 минут.

  • 3.

    По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

  • 4.

    Не останавливая работы миксера, добавить сметану и соль.

  • 5.

    В три захода ввести просеянную муку и соду. Замесить однородное тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не прилипающим к столу. В случае необходимости добавьте еще немного просеянной муки.

  • 6.

    От общего количества теста отщипнуть половину. С этого момента зовите на помощь своего ребенка. Присыпьте стол мукой и в четыре руки раскатайте тесто до толщины 5 мм. Если у Вашего ребенка уже имеется опыт работы с тестом, позвольте ему действовать самостоятельно, но под вашим бдительным наблюдением.

  • 7.

    Следующий этап также для малышей. Вырубкой для теста (d 8 см) вместе в маленьким помощником вырежьте кружки.

  • 8.

    В центр каждого круга выложить по 1 десертной ложке начинки. Защипнуть по 1 см с каждого края (как при лепке вареников).

  • 9.

    Выложить сочники на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, смазать желтком, взбитым с молоком. Выпекать 15-18 минут при температуре 180 градусов до ровного золотистого цвета.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Творожная запеканка с мюсли

Творожную запеканку удобно приготовить сразу на несколько дней. А чтобы он ...

наши партнеры