Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для приготовления супа нам понадобится казан. Сначала в нём мы будем обжаривать и тушить мясо, а потом уже варить суп. Мясо нарезать средними кусочками. Морковь нарезать кружочками толщиной 1-2 см. Лук кольцами, помидоры натереть на крупной тёрке (нам нужна мякоть). Картофель почистить, нарезать на 4 части, если крупный картофель - на 6 частей.

  • 2.

    В казане нагреть растительное и сливочное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, добавить к мясу лук, обжаривать до мягкости лука. Влить в казан кипящей воды, вода должна доходить где-то до середины мяса, посолить, поперчить и тушить под прикрытой крышкой минут 30-50. Периодически мешать мясо, и если нужно подливать воду, воды столько - чтобы доходило до середины мяса, нам нужно чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить на среднем огне.

  • 3.

    Затем, к мясу добавить нарезанную морковь, и тоже тушить где-то 30 минут. (не забываем следить за водой). Добавляем натертые помидоры, и тушим ещё 30 минут. В общей сложности мясо должно тушится где-то 1,5 часа, чтобы оно было мягким, а не жестким.

  • 4.

    К готовому мясу кладём нарезанный картофель, заливаем кипящей водой. Воды столько, чтобы полностью покрывало картофель, если любите пожиже - добавьте воды больше. Дать бульону закипеть, попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить, приправить сухой петрушкой. Варим до готовности картофеля.

  • 5.

    За пять минут до готовности блюда, добавляем в соус нарезанную петрушку, кинзу и натёртый чеснок, лавровый лист. Соус выключить, дать «отдышаться» под закрытой крышкой минут 15, и подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Бозартма из баранины

Наваристый суп из баранины по этому простому рецепту не требует никаких дополнен ...

Чанахи

Благодаря долгому томлению мясо становится невероятно мягким и нежным, а овощи п ...

Фрикасе из баранины с эстрагоном

С приходом осени наступает время сытных мясных блюд, доведенных до томной нежнос ...

наши партнеры