Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для приготовления супа нам понадобится казан. Сначала в нём мы будем обжаривать и тушить мясо, а потом уже варить суп. Мясо нарезать средними кусочками. Морковь нарезать кружочками толщиной 1-2 см. Лук кольцами, помидоры натереть на крупной тёрке (нам нужна мякоть). Картофель почистить, нарезать на 4 части, если крупный картофель - на 6 частей.

  • 2.

    В казане нагреть растительное и сливочное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, добавить к мясу лук, обжаривать до мягкости лука. Влить в казан кипящей воды, вода должна доходить где-то до середины мяса, посолить, поперчить и тушить под прикрытой крышкой минут 30-50. Периодически мешать мясо, и если нужно подливать воду, воды столько - чтобы доходило до середины мяса, нам нужно чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить на среднем огне.

  • 3.

    Затем, к мясу добавить нарезанную морковь, и тоже тушить где-то 30 минут. (не забываем следить за водой). Добавляем натертые помидоры, и тушим ещё 30 минут. В общей сложности мясо должно тушится где-то 1,5 часа, чтобы оно было мягким, а не жестким.

  • 4.

    К готовому мясу кладём нарезанный картофель, заливаем кипящей водой. Воды столько, чтобы полностью покрывало картофель, если любите пожиже - добавьте воды больше. Дать бульону закипеть, попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить, приправить сухой петрушкой. Варим до готовности картофеля.

  • 5.

    За пять минут до готовности блюда, добавляем в соус нарезанную петрушку, кинзу и натёртый чеснок, лавровый лист. Соус выключить, дать «отдышаться» под закрытой крышкой минут 15, и подавать со свежей зеленью.

/recipes/Sous-ili-sredneaziatskiy-sup-zharkoe-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Фрикасе из баранины с эстрагоном

С приходом осени наступает время сытных мясных блюд, доведенных до томной нежнос ...

Бозартма из баранины

Наваристый суп из баранины по этому простому рецепту не требует никаких дополнен ...

Чанахи

Благодаря долгому томлению мясо становится невероятно мягким и нежным, а овощи п ...

наши партнеры