Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Горох желательно на пару часов замочить в холодной воде - тогда он сварится буквально за 15 минут. Если замочить не удалось - не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки.

  • 2.

    В сотейнике с высокими стенками разогреваем пару ложек растительного масла. Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости. Если горох замачивали - слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см выше уровня гороха. Не солим! Если посолить, горох будет вариться очень долго. Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох минут 15-20 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике - вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см.

  • 3.

    Когда горох готов, солим и даем провариться еще минут 5. Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Если хотите сделать суп со сливками, то гороховое пюре переносим в кастрюлю, добавляем сливки (по вкусу) и доводим до кипения. Готово! Плотность супа регулируйте сами - я люблю густой суп. Если вам кажется суп густоват, можно добавить кипятка или сливок. К супу я всегда делаю сухарики из оставшегося ржаного хлеба - хрустим весело и с пользой.

/recipes/Sup-pyure-iz-zelenogo-suhogo-goroha/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченостями

Ореховые нотки гороха прекрасное оттеняет солоноватая копченая свинина. Пошаговы ...

Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль - решение как сварить суп, не имея боль ...

Суп из зеленого горошка со спаржей

Вместо лосося такой суп можно дополнить бастурмой из индейки или копченой ...

наши партнеры