Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Перловку промыть под проточной водой, обсушить кухонной х/б салфеткой. Обсушенную крупу обжарить на сухой тефлоновой сковороде. Обжариваем до светло-коричневого цвета, таким образом, крупа приобретает ореховый привкус. Обжаренную перловку переложить в небольшой сотейник, залить горячей водой - 250 мл, посолить, перемешать, дать закипеть, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

  • Пока варится перловка, займёмся цукини. Цукини помыть, обсушить. Не очищая, нарезать кубиками. В сотейник налить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить цукини, залить горячей водой - 750 мл, посолить, дать закипеть и потушить немного, минут пять. Затем к цукини добавить нарезанные яблоки, сушеный тимьян, потушить 4-5 минут, до мягкости яблок.

  • Содержимое сотейника перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.

  • Как подаём: в тарелку налить суп-пюре, в середину положить 2-3 ст. л. обжаренной отварной перловки, при желании, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Подаём сражу же!

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры