Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Мясо режем мелкими кубиками или делаем фарш. Готовим маринад: смешиваем сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла, орегано, соль и молотый перец. Выливаем в мясо, как следует перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков, и оставляем на 30 минут (если есть время, можно и больше) в холодильнике. Нанизываем на деревянные шпажки кусочки мяса или сформированные кебабы и поджариваем или на тефлоновой сковороде, или гриле 20- 30 минут, крутя и переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон.

    Совет шеф-повара:

    Деревянные палочки лучше предварительно замочить в воде минут на 10, чтобы мясо к ним не прилипло.

  • 2.

    Нарезаем помидоры дольками, а лук полукольцами. Готовую лепёшку смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Снимаем мясо с деревянного шампура и выкладываем на тёплую лепешку. Затем - порезанные дольками помидоры и лук.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пита с куриной котлетой и овощами

Отличный вариант домашнего фаст-фуда, который удобно взять с собой или подать к ...

Кебаби

Кебаби станут отличной альтернативой шашлыкам в разгар летнего сезона. Приготови ...

наши партнеры