

Рейтинг блюда

Количество порций: |
---|
На форму диаметром 22 см |
Предыдущий рецепт |
Тарт из цельнозерновой муки с овощами |
Следующий рецепт |
Количество порций: |
---|
На форму диаметром 22 см |
В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. Выложить полученную массу в миску, добавить 1-3 ст. л. холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды. Тесто раскатать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, до размеров вашей формы или как получится. Накрыть вторым листом и убрать в холодильник на 1 час.
Дать тесту немного вернуть себе пластичность при комнатной температуре, раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму, постелить сверху термоустойчивую пленку (например, рукав для запекания), насыпать рис и убрать в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы оно "привыкло" к форме.
Разогреть духовку до 170-180 С, выпекать 8-10 минут. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут. Оно должно пропечься, но не совсем. Дать немного остыть.
Перцы смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 С духовке - 30-45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать. Сразу положить в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть. После того как остынут, снять кожицу и нарезать каждый перец на 4 ломтика.
Баклажан и цукини помыть (от кожуры не чистить) и нарезать кружочками, толщиной около 5 мм, поджарить на сковороде гриль без масла, после жарки смазать их оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу.
Моцареллу натереть на крупной терке и смешать со слегка взбитым яйцом, пармезан натереть на мелкой терке.
На подготовленную основу выложить овощи внахлест.
Выпекать при 180 С 30 минут.
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог. Начинок для него существуе ...
В качестве начинки для классического французского пирога тыква просто изумительн ...