Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогреваем духовку до 180 С.

  • 2.

    Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в виде прямоугольника, защепляем края по периметру. Выкладываем тесто на противень (на пергамент, либо смазанный маслом противень), накалываем его вилкой, накрываем пергаментом с грузом (фасоль, горох или рис) и отправляем в духовку на 10 минут.

  • 3.

    Стебли спаржи обрезаем, спаржу отвариваем: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3. Затем остужаем в холодной воде.

  • 4.

    Для начинки сыр натираем на крупной тёрке. Желток смешиваем с молоком, добавляем мелко нарезанный шалот, мускатный орех и щепотку соли. Добавляем сыр и все перемешиваем.

  • 5.

    Основу тарта достаём из духовки, сверху равномерно распределяем сырную массу и выкладываем спаржу, предварительно сбрызнутую оливковым маслом.

    Совет шеф-повара:

    По желанию, сверху можно ещё потереть сыр.

  • 6.

    Отправляем тарт в духовку минут на 15-20. За 3 минуты до готовности можно включить режим гриля и увеличить температуру, чтобы тарт подрумянился. Готово!

/recipes/Tart-so-sparzhey/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Тарт татэн с тыквой и медовой глазурью

В качестве начинки для классического французского пирога тыква просто изумительн ...

наши партнеры