Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем.

  • 2.

    Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.

  • 3.

    Абрикосы моем и разрезаем на 4-8 частей.

  • 4.

    Духовку разогреваем до 180 С. Достаем пласты и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. Накалываем вилкой. Сверху выкладываем франжипан и порезанные абрикосы. Ставим в разогретую духовку на примерно 30 минут (до образования золотистой корочки). Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда. Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Хрустящие тарталетки с творожной начинкой

Такие симпатичные тарталетки по самому простому рецепту станут прекрасным начало ...

Тарталетки с хурмой

Этот простой и вкусный рецепт тарталеток с фото от ХлебСоль не только вкусен, но ...

наши партнеры