Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Мясо порезать на куски (3 см) и обжарить на сильном огне в растит. масле до румяной корочки. Добавить рубленный репчатый лук, рас-эль ханут и обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут.

  • 2.

    К мясу добавить половинки (вдоль) вяленой хурмы.

  • 3.

    Шафран растереть в порошок, добавить полстакана воды, размешать и влить к мясу. Перемешать, убавить огонь до малого и тушить под крышкой 1–1,5 часа до готовности мяса.

  • 4.

    Разрезать айву на 4 части, удалив сердцевину. Отварить айву с розмарином, медом и лимонным соком, влить стакан воды и варить 15-20 минут (аль денте). Охладить дольки айвы. За полчаса до готовности мяса растопить в большой сковороде-гриль сливочное и оливковое масло, добавить жидкий мед (1 ч. л.), соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать: глазировать дольки айвы со всех сторон до золотистого цвета.

  • 5.

    Соуса в тажине должно быть около ¼ стакана. Если его много, то, прежде чем добавлять фрукты, надо увеличить огонь и дать излишней жидкости выкипеть при открытой крышке. И только после этого добавить в тажин кусочки промытого соленого лимона, изюм, крупно рубленный арахис, аккуратно перемешать. Уложить дольки айвы сверху кожурой вверх, закрыть тажин крышкой и готовить еще 15 минут на среднем огне. Подать прямо в тажине, гарнировать кускусом или рисом басмати с шафрановой одушкой.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Толма из айвы и яблок с бараньим фаршем

Сладость яблок и айвы прекрасно оттеняет насыщенный аромат и вкус баранины. Тако ...

Бараньи ребрышки в сливовой глазури

Благодаря глазури корейка остается нежной и сочной, а травы придают мясу неповто ...

наши партнеры